В Кабмине хотят по-новому начислять зарплаты на госслужбе

В Кабмине хотят по-новому начислять зарплаты на госслужбе

Укринформ
Правительство стремится ввести применение системы грейдинга на основе классификации должностей государственной службы, что приблизит Украину к вступлению в Организацию экономического сотрудничества и развития.

Об этом министр Кабинета министров Олег Немчинов сказал во время международного форума "Применение системы грейдинга на государственной службе", сообщает корреспондент Укринформа.

"Правительство Украины стремится ввести применение системы грейдинга на основе классификации должностей государственной службы, что приблизит нашу страну к присоединению к Организации экономического сотрудничества и развития", - сказал чиновник.

Он отметил, что вопрос реформирования системы оплаты труда госслужащих является социально чувствительным, требует очень взвешенных и просчитанных шагов.

"Многолетняя практика анализа и адаптации международного опыта в Украине, на самом деле, имеет положительные результаты", - сказал Немчинов.

Читайте также: В Украине запустили Reformers Hub: Немчинов назвал его основную задачу

По его словам, важно то, чтобы реформа системы оплаты труда госслужащих, которая является одним из приоритетных направлений реформы государственного управления, отвечала позиции и интересам правительства, международным обязательствам Украины и государственной службы.

"Заработная плата государственного служащего должна быть обоснованной, зависеть от его квалификации и опыта, важности и сложности работы на должности, степени возложенной на него ответственности, результативности, эффективности и качества исполнения обязанностей. Кроме того, заработная плата должна быть конкурентоспособной, чтобы на государственную службу можно было привлекать высококвалифицированных специалистов на рынке труда", - убежден министр Кабинета министров.

Участие в форуме также приняли председатель Нацагентства по вопросам государственной службы Наталья Алюшина, представители государственных органов и учреждений 9 стран: Азербайджана, Армении, Греции, Грузии, Эстонии, Казахстана, Германии, Польши и Сингапура.

Читайте также: Правительство решило доработать изменения в закон о Кабмине - Немчинов

Во время мероприятия международные и украинские эксперты, чиновники и представители мировых компаний обсудили ход реформы оплаты труда государственных служащих в Украине, поделились успешным опытом реализации собственных реформ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-