Степанов заявляет об угрозе нового штамма - двойной мутации коронавируса

Степанов заявляет об угрозе нового штамма - двойной мутации коронавируса

Укринформ
Украина прошла пик третьей волны коронавируса, однако в будущем ей грозит новый штамм - так называемая двойная мутация.

Об этом сказал в эфире телеканала "Україна 24" министр здравоохранения Максим Степанов, передает Укринформ.

"Мы прошли пик заболеваемости - это третья волна, я считаю, что мы прошли, и дальше будем идти на снижение количества больных. Но... очень важно, чтобы мы соблюдали правила, причем, в условиях тех мутаций, которые сопровождают этот вирус. У нас есть уже и английский, и южноафриканский штамм, и мы это увидели по тяжести заболевания. Сейчас зафиксирована еще одна мутация, так называемая двойная мутация, в Великобритании, Индии, Гонконге", - сказал министр.

Читайте также: Ляшко призвал помнить о карантинных ограничениях при планировании отдыха

Он добавил, что COVID-19 "еще будет испытывать нас на прочность".

Как сообщалось, в Украине с начала пандемии зафиксировано 1 953 016 случаев заражения коронавирусом, в частности 6 506 за прошлые сутки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-