Повторно заразиться COVID-19 можно через полтора месяца - Центр здоровья

Повторно заразиться COVID-19 можно через полтора месяца - Центр здоровья

Укринформ
В среднем повторное заражение коронавирусом фиксируется через 3-4 месяца после перенесенного заболевания.

 Об этом во время пресс-конференции в Укринформе сообщил генеральный директор Центра общественного здоровья Роман Родина.

"Мы спросили у эпидемиологов, какой период между первым и вторым заболеванием. Ответы были, в основном, что этот период был 3-4 месяца, до 5. Но были единичные ответы, что это было полтора месяца", - сказал Родина.

Читайте также: «Индийский» штамм может вызвать третью COVID-волну в Британии - эксперт

Он сообщил, что ЦОЗ разработал проект приказа о эпидемиологическом надзоре над COVID-19. В проект документа, который уже направлен в Министерство здравоохранения, учреждение прописало определение повторного случая заражения, что позволит наладить получение информации о таких случаях.

Родина отметил, что ЦОЗ располагает информацией о более 1,2 тыс. повторных случаев COVID-19.

Читайте также: Вакцина наработает иммунитет против COVID-19 независимо от штамма - Центр здоровья

Как сообщалось, в Украине за минувшие сутки зарегистрировано 6 506 случаев заражения коронавирусом, летальных исходов - 214; выздоровели - 5 598 человек. За все время пандемии в Украине заболело 1 953 016 человек, выписаны - 1 487 677, умерло 40 000 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-