По делу ЧВК сообщили о подозрении директору компании «Донкорп Украина» - СМИ

По делу ЧВК сообщили о подозрении директору компании «Донкорп Украина» - СМИ

Укринформ
По делу о создании ЧВК, организаторами которой СБУ называет Семена Семенченко и Евгения Шевченко, сообщили о подозрении директору компании «Донкорп Украина».

Об єтом сообщает Hromadske со ссылкой на прокурора по делу Сергея Труша, передает Укринформ.

«По данным следствия, Сергей Р. был участником незаконного вооруженного формирования, созданного Семеном Семенченко, а также непосредственным руководителем компании «Донкорп Украина». В ее структуре якобы и осуществляли незаконную деятельность в Украине», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в ближайшее время суд будет избирать меру пресечения подозреваемому. Прокуратура будет просить для него круглосуточный домашний арест.

Также сообщается, что подозрения по этому делу ранее получили шесть человек.

Читайте также: По «делу Семенченко» задержали бывшего командира батальона «Донбасс»

Как сообщал Укринформ, СБУ 24 марта заявила, что разоблачила военизированное вооруженное формирование, так называемую частную военную компанию, деятельность которой была направлена ​​на подготовку к совершению тяжких преступлений. По данным спецслужбы, в состав ЧВК входило более 150 человек, она действовала под прикрытием охранных фирм и общественных организаций.

Организаторами деятельности компании СБУ называет экс-депутата Семена Семенченко и Евгения Шевченко, известного как «внештатный агент НАБУ».

Кроме того, по данным СБУ, Семенченко и Шевченко являются возможными организаторами контрабандного схемы ввоза военных запчастей и товаров двойного назначения из России, которые впоследствии якобы продавали государственным предприятиям по завышенным ценам.

Читайте также: ЧВК «Семенченко»: зарегистрирована в США, но в Украине вне закона

В рамках расследования было проведено более 80 обысков и изъято большое количество оружия.

Фигурантам дела объявили подозрение по статье 260 Уголовного кодекса (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований). Шевченко суд избрал меру пресечения в виде ареста на 60 суток с возможностью внесения залога 5 миллионов гривень. 30 марта после внесения залога он вышел из СИЗО.

Для Семенченко суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей в течение двух месяцев без права внесения залога.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-