МКИП представило общенациональный проект по медиаграмотности

МКИП представило общенациональный проект по медиаграмотности

Видео
Укринформ
Министерство культуры и информационной политики Украины представило общенациональный проект по медиаграмотности.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"О необходимости стратегии медиаграмотности говорили уже давно, особенно эти разговоры усилились во время войны. Очевидно, что пора такую ​​стратегию не только обсуждать, но и принимать. Мы все потребляем новости, хотя 25% говорят, что новости на них не влияют. На самом деле ситуация иная, влияют еще и как", - сказал на презентации министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко.

Во время мероприятия речь шла о целях и направлениях работы общенационального проекта по медиаграмотности, первых шагах и взаимодействии с другими министерствами.

Читайте также: Законопроект «О медиа» должен учитывать интересы всех заинтересованных сторон - МКИП

Как сообщал Укринформ, МКИП планирует направить в этом году на проект по медиаграмотности 7 млн ​​грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-