Минздрав ожидает 22 апреля поставку 22 апреля вакцин AstraZeneca от COVAX

Минздрав ожидает 22 апреля поставку 22 апреля вакцин AstraZeneca от COVAX

Укринформ
Министерство здравоохранения (МОН) ожидает поставку вакцин AstraZeneca от COVAX в ближайшие дни.

Как передает Укринформ, об этом в эфире телеканала "1+1" сказал главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко.

"У нас в ближайшие дни, вот уже на 22 апреля, был запланирован очередной рейс и поставка вакцины AstraZeneca в рамках глобальной инициативы (COVAX - ред.), это 367 тыс. доз. И мы хотим ее использовать буквально за 2-3 дня, чтобы показать возможности системы здравоохранения. Когда я говорю, что мы готовы и можем делать 90-100 тыс. минимум в день, в это не верят, но я думаю, что в ближайшее время мы это покажем", - сказал Ляшко.

Читайте также: Степанов рассказал, какие COVID-вакцины Украина ожидает в мае

Он добавил, что вакцина разработки AstraZeneca/Оксфорд от различных производителей является взаимозаменяемой. Например, если первую дозу прививки человек получил вакциной Covishield/AstraZeneca, которая была произведена индийским Серум Институтом, то вторая прививка может быть сделана вакциной, которая была произведена в Южной Корее.

Читайте также: Иммунолог объяснил, почему увеличили интервал между двумя прививками AstraZeneca

В то же время нельзя сочетать в одном вакцинальном цикле, например, вакцину Pfizer и AstraZeneca или AstraZeneca и CoronaVac.

Как сообщал Укринформ, 16 апреля в рамках глобальной инициативы COVAX в Украине была доставлена ​​партия вакцины Pfizer в количестве 117 тыс. доз. По плану вакцинации, эта партия будет использована для прививки пожилых людей в гериатрических пансионатах, персонала этих пансионатов, работников ГСЧС и ГПСУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-