Депутат: 70% людей не могут отличить правду от фейка

Депутат: 70% людей не могут отличить правду от фейка

Укринформ
Общенациональный проект по медиаграмотности должен охватить как можно больше людей разного возраста.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом заявила заместитель председателя фракции "Слуга народа", заместитель председателя Комитета, председатель подкомитета по вопросам информационной политики Комитета Верховной Рады по вопросам гуманитарной и информационной политики Евгения Кравчук во время презентации общенационального проекта по медиаграмотности.

"Нам нужно этим проектом медиаграмотности охватить как можно больше людей разного возраста, потому что обычно о вопросах медиаграмотности, информационной гигиены говорят и спорят те люди, которые и так имеют возможность различить правду от фейка. А мы все-таки должны понимать, что на самом деле 70% людей... сейчас могут не отличить правду от фейка. И уровень критического мышления, повышение его, очень важен", - отметила Кравчук.

Читайте также: В Украине нужно выработать культуру отношения к информации - Ткаченко

Депутат добавила, что это связано и с другими проектами, которыми также занимается Комитет по вопросам гуманитарной и информационной политики и Министерство культуры и информационной политики, в частности, создание Центра стратегических коммуникаций и его деятельность, программа пропаганды чтения.

"Очень хорошо, что наконец на государственном уровне этим вопросом информационной гигиены мы начали заниматься. И я хочу сказать, что Комитет по вопросам гуманитарной и информационной политики и подкомитет по информационной политике, который я возглавляю, однозначно будет принимать в этом активное участие", - подчеркнула Кравчук.

Читайте также: МКИП представило общенациональный проект по медиаграмотности

Как сообщал Укринформ, МКИП планирует направить в этом году на проект по медиаграмотности 7 млн ​​грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-