Минздрав пока не планирует локдаун на Пасху - Ляшко

Минздрав пока не планирует локдаун на Пасху - Ляшко

Укринформ
Министерство здравоохранения не планирует вводить усиленные карантинные ограничения на Пасхальные праздники в начале мая.

Как передает Укринформ, об этом в эфире телеканала "1+1" сказал главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко.

"Сейчас он (локдаун - ред.) не планируется. Мы в понедельник имели селектор с Президентом, где Премьер-министр говорил, что на этой неделе состоится встреча Всеукраинского совета церквей, еще дополнительно будут проработаны алгоритмы, которые уже разработаны Минздравом, для того чтобы в храмах все происходило в соответствии с санитарными нормами", — отметил Ляшко.

Он добавил, что Минздрав рекомендует лицам преклонного возраста, людям с хроническими заболеваниями воздержаться от посещения храмов, а сделать освящение вне храма. Также, по возможности, Минздрав рекомендует, чтобы в храм на Пасху шел кто-то один из домохозяйства на церемонию освящения кулича.

Ляшко напомнил, что сейчас происходит стабилизация заболеваемости, в течение последних 2-3 недель не наблюдается тенденция к росту количества случаев инфицирования и госпитализаций.

В то же время, по его словам, на майские и пасхальные праздники происходит массовая миграция населения, и ключевым является соблюдение санитарных норм с тем, чтобы не было дальнейших вспышек болезни.

Читайте также: В Киеве и 18 областях превышен уровень госпитализаций

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 20 апреля в Украине лабораторно подтверждены 1 961 956 случаев заболевания COVID-19, за сутки 8 940 новых случаев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-