В МКИП планируют сделать книгу о медиаграмотности для детей

В МКИП планируют сделать книгу о медиаграмотности для детей

Укринформ
В рамках проекта по медиаграмотности в Министерстве культуры и информационной политики (МКИП) планируют создать книгу о медиаграмотности для детей 5-10 лет.

Об этом рассказала менеджер общенационального проекта по медиаграмотности Валерия Ковтун на пресс-конференции по случаю запуска общенационального проекта по медиаграмотности, сообщает корреспондент Укринформа.

"Первый шаг, который мы планируем сделать, - это книга для детей 5-10 лет о медиаграмотности... Мы скоро анонсируем творческий конкурс на ее создание. Это должно быть максимально просто, в форме сказки, сторителинга, чтобы рассказать ребенку, как ориентироваться в среде, где его постоянно ждут различные манипуляции", - сказала Ковтун.

Читайте также: МКИП представило общенациональный проект по медиаграмотности

Она отметила, что также планируется запуск национального конкурса "Репортер" для учащихся средней и старшей школы в сотрудничестве с Министерством образования и науки. По ее словам, победители смогут выйти в эфир со своим сюжетом в топовых медиа.

Читайте также: В Украине нужно выработать культуру отношения к информации - Ткаченко

Также планируется делать тренинги для взрослого населения и курсы для студентов.

"Миссия нашего проекта - объединить и скоординировать усилия всех стейкхолдеров, чтобы сделать медиаграмотность стилем жизни украинцев. Чтобы показать им, что медиаграмотность может кардинально изменить качество их жизни. Цель проекта на следующий год, мы решили сделать ее максимально простой и понятной, как для нас, так и для общества, чтобы мы могли максимально быстро ее мониторить и сверять результаты - поднять уровень осведомленности всех возрастных групп общества об актуальности проблемы дезинформации и важности выявления манипуляций", - сказала Ковтун.

Читайте также: Курсы медиаграмотности могут войти в базовые образовательные программы - МОН

Она добавила, что сейчас идет работа над созданием бренда медиаграмотности, создается национальная онлайн-платформа по медиаграмотности, которая соберет все имеющиеся инициативы.

Как сообщал Укринформ, МКИП планирует направить в этом году на проект по медиаграмотности 7 млн ​​грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-