Ткаченко: В России снова пытаются присвоить украинский борщ

Ткаченко: В России снова пытаются присвоить украинский борщ

Укринформ
В РФ запустили проект под названием «Раскуси Россию», в котором украинский борщ снова выдают за свое блюдо.

Как передает Укринформ, об этом сообщил министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко в Телеграмме.

"В РФ в очередной раз пытаются присвоить наше национальное блюдо. На платформе Google Arts&Culture запустили проект под названием «Раскуси Россию»", - написал он.

Ткаченко отметил, что там представлена топ-десятка «российских блюд, вошедших в историю». Россияне среди «исконных российских блюд» указали и украинский борщ.

Читайте также: Ткаченко назвал задачи центров борьбы с дезинформацией

Как отметил министр культуры и информационной политики, борщ - этническое украинское блюдо. «Присваивать территории, прошлое, этносы - в духе кремлевцев уже более сотни лет», - констатировал он.

Ткаченко напомнил, что Министерство культуры и информационной политики противостоит всем фейкам о «достижениях» россиян, когда они пытаются в украинцев их украсть. Именно поэтому «культура приготовления украинского борща» представлена ​​Украиной на рассмотрение как нематериальное наследие ЮНЕСКО. Он уверен, что мир признает наше национальное блюдо.

Как сообщал Укринформ, 16 апреля шеф-повар, популяризатор украинской кухни Евгений Клопотенко дал званый ужин для шефов ведущих ресторанов Нью-Йорке в известном среди украинцев ресторане «Веселка».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-