Под посольством РФ в Киеве протестовали против российской агрессии

Под посольством РФ в Киеве протестовали против российской агрессии

Фото
Укринформ
Общественная организация «Агентство развития демократии и информационных свобод» (АРДИС) накануне послания Путина к Федеральному собранию РФ провела акцию перед посольством России.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Активисты напомнили мировому сообществу, что Владимир Путин остается одним из самых кровавых диктаторов XXI века, а его главным союзником и примером для подражания является северокорейский лидер Ким Чен Ын.

Как отметили инициаторы мероприятия, их цель - «привлечь внимание мирового сообщества к деструктивным действиям диктатора, который готов разжечь огонь мировой войны и уничтожить миллионы российских и украинских граждан в угоду своей геополитической шизофрении».

Руководитель ОО «АРДИС» Юрий Федоренко подчеркнул, что Кремль блефует и постоянно повышает ставки, а его действия трудно предсказать.

«В голове у Путина могут рождаться самые страшные идеи, тем более, что отдельные его советники нацелены на войну», - отметил активист.

В последнее время, по словам Федоренко, российская пропаганда значительно повысила свою интенсивность. Фейки создаются ежедневно, а фабрики троллей Пригожина работают в режиме 24/7.

Во время акции активисты держали плакаты с изображением Путина в виде Гитлера и Ким Чен Ына, а также с надписями «Северокореезация России», «Дон Карлито! Свежие фейки подано!», «Доктор зло существует», «Диктатор-шизофреник с комплексом Наполеона», «Послание Путина – это лапша и поток дезинформации».

Одна из ключевых проблем современных западных демократий,  по мнению участников акции, - это непонимание того, что сейчас в РФ прогрессирует тоталитарный режим, который немногим отличается от национал-социалистической Германии или фашистской Италии.

По словам активистов, никто, кроме Путина, не сделал всего возможного для разрыва между Украиной и Россией.

Читайте также: В Киеве под посольством РФ - акция, посвященная годовщине уничтожения ППК «Вагнера» в Сирии

Особое внимание Юрий Федоренко уделил посланию Путина, которое должно быть обнародовано 21 апреля. По его словам, одним из ключевых месседжей может быть призыв к признанию марионеточного режима «Л/ДНР» и навешивание очередной «лапши» российскому электорату. Такое признание может стать толчком к глобальной войне, сотням тысяч жертв среди украинских и российских граждан.

Кроме того, активисты призвали выдворить российских шпионов из Украины.

Как сообщал Укринформ, 17 декабря 2020 года представители общественной организации «АРДИС» провели в Киеве возле посольства России в Украине акцию «Задай вопрос тирану».

Мероприятие было посвящено ежегодной пресс-конференции президента РФ Владимира Путина, длившейся почти четыре с половиной часа, в течение которых он ответил на 68 подготовленных вопросов, якобы беспокоящих граждан РФ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-