«Слуга народа» Тищенко - о вечеринке в отеле: Готов нести политическую ответственность

«Слуга народа» Тищенко - о вечеринке в отеле: Готов нести политическую ответственность

Укринформ
Заместитель главы парламентской фракции "Слуга народа" Николай Тищенко заявляет, что не нарушал карантин, но готов нести политическую ответственность за свои действия.

Об этом он написал в Фейсбуке, сообщает Укринформ.

Комментируя распространенную СМИ информацию о том, что празднование дня рождения его жены сопровождалось нарушением карантинных ограничений, Николай Тищенко заметил, что "празднования чего-либо в отельных номерах гостиниц абсолютно не запрещены". Он подчеркнул, что речь идет именно о номерах отеля, а не о ресторане – "как об этом, не разобравшись, написала часть журналистов".

"Запреты, связанные с обязательным карантином, касаются именно ресторанов. Это легко проверить и уточнить… Никаких уголовных или административных дел нет. И штрафов соответствующих за нарушение карантинного режима нет. Так как нет самого факта нарушения", - написал депутат.

При этом он выразил готовность полностью содействовать полиции в расследовании.

По словам Тищенко, на дне рождения его супруги присутствовали чуть больше 20 человек, которые все уже переболели и к тому же сдавали тесты на COVID-19 за сутки. А само празднование проходило "в узком и почти семейном кругу".

Читайте также: «Слуги народа» обсудят на фракции ситуацию с депутатами Тищенко и Шевченко

"Однако, исходя из позиций общественной морали, я вполне признаю, что подобная ситуация могла возмутить украинское общество. Поэтому приношу свои самые искренние извинения. Но именно перед обществом, а не перед теми "разоблачителями", которые в перерывах между поисками скандалов и сенсаций сами зависают в закрытых ресторанах, а потом публикуют фейки о других... В любом случае я признаю свою вину перед украинским обществом и готов нести политическую ответственность за свои действия", - подчеркнул Тищенко.

Как сообщалось, по данным СМИ, заместитель председателя фракции "Слуга народа" Николай Тищенко во время локдауна в Киеве организовал вечеринку в ресторане одного из отелей. Полиция сообщила об открытии уголовного производства по факту нарушения карантинных требований.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-