Южнокорейскую AstraZeneca зарегистрировали в Украине

Южнокорейскую AstraZeneca зарегистрировали в Украине

Укринформ
Министр здравоохранения Максим Степанов подписал приказ о регистрации вакцины AstraZeneca производства Южной Кореи, которая должна поступить в Украину в рамках инициативы COVAX.

Как передает Укринформ, об этом Степанов сообщил в Фейсбуке.

«Сегодня (20 апреля - ред.) подписал приказ о регистрации в Украине вакцины AstraZeneca, которая изготовлена ​​на южнокорейской площадке. Это тот препарат, который приедет к нам в рамках инициативы COVAX», - написал глава Минздрава.

По его словам, поступление 367 тыс. доз этого препарата ожидается уже 22 апреля. Часть партии оставят для прививки второй дозой тех граждан, которые уже вакцинировали CoviShield, остальные - для первой прививки.

При этом министр подчеркнул: вакцины AstraZeneca и CoviShield абсолютно идентичны, добавив, «это означает, что манипуляции скептиков относительно угрозы для второй дозы прививки так и останутся манипуляциями».

Читайте также: Степанов рассказал, какие COVID-вакцины Украина ожидает в мае

Как сообщалось, главный санитарный врач Виктор Ляшко заявил, что на 22 апреля ожидается поставка 367 тыс. доз вакцины AstraZeneca в рамках инициативы COVAX.

«Мы хотим ее использовать буквально за 2-3 дня, чтобы показать способности системы здравоохранения. Когда я говорю, что мы готовы и можем делать 90-100 тыс. минимум в день, в это не верят, но я думаю, что в ближайшее время мы это покажем», - отметил Ляшко.

Фото: Scanpix

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-