Платные камеры уже «заработали» 3,3 миллиона

Платные камеры уже «заработали» 3,3 миллиона

Укринформ
Улучшить условия пребывания в тюрьмах помогут доходы от реализации проекта "Платные камеры" и приватизация закрытых учреждений отбывания наказания.

Как передает Укринформ, об этом премьер-министр Денис Шмыгаль написал в Телеграме  после совещания с министром юстиции Денисом Малюськой.

На совещании речь шла о медицинском обеспечении, питании, соблюдении прав и надлежащих бытовых условий людей, находящихся в учреждениях пенитенциарной системы.

"Министр доложил, что реформа пенитенциарной системы продолжается. Экспериментальный проект "Платные камеры" уже помог привлечь в госбюджет 3,3 млн грн. Кроме того, в этом году правительство готовит к приватизации 8 закрытых тюрем, часть из которых уже передана в Фонд госимущества для проведения аукционов", - написал Шмыгаль.

Он добавил, что эти шаги помогут привлечь дополнительное финансирование для учреждений пенитенциарной системы и улучшить условия жизни людей, которые там находятся.

Читайте также: Малюська объявил «большую распродажу тюрем»: первую уже выставили на аукцион

Как уточняет Министерство юстиции в Фейсбуке, за пользование платной услугой по предоставлению улучшенных бытовых условий в следственных изоляторах уплачено уже 3 млн 302 тыс. гривень.

"3 302 011 грн заработали следственные изоляторы Украины благодаря реализации платных камер", - говорится в сообщении.

Отмечается, что все средства, заработанные в ходе экспериментального проекта, направляются на восстановление бесплатных камер следственных изоляторов.

Читайте также: Большая приватизация тюрем: цену Ирпенского исправительного центра снизили на 50%

По состоянию на 19 апреля обновлено 55 бесплатных камер на 368 мест, отмечают в Минюсте.

Как сообщал Укринформ, Кабинет Министров постановлением от 22 апреля 2020 года внедрил экспериментальный проект платной услуги по предоставлению улучшенных бытовых условий в следственных изоляторах, который продлится до 31 декабря 2021 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-