Шмыгаль призывает украинцев оставаться дома на майские и Пасху

Шмыгаль призывает украинцев оставаться дома на майские и Пасху

Укринформ
Премьер-министр Денис Шмыгаль призвал украинцев в период майских и пасхальных праздников избегать скоплений и соблюдать противоэпидемические ограничения.

Об этом он заявил на заседании правительства, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сейчас мы можем говорить, что ситуация в Украине стабилизируется не только с точки зрения количества новых случаев, но и с точки зрения нагрузки на медицинскую систему. Но то, что мы выходим из очередной волны, не означает, что коронавирус исчез. Это точно не означает, что мы можем вернуться к массовым гуляниям, вечеринкам, скоплениям людей. Мы должны оставаться осмотрительными и осторожными. Особенно такую ​​осмотрительность и сознательное отношение мы можем показать во время майских праздников и Пасхи. В эти дни мы призываем людей оставаться дома ", - сказал Шмыгаль.

Читайте также: Минздрав пока не планирует локдаун на Пасху - Ляшко

Он добавил, что 23 апреля ситуация будет обсуждаться с Советом церквей и религиозных организаций, и выразил уверенность, что все поддержат идею празднования Пасхи с соблюдением противоэпидемических ограничений.

Читайте также: Пасха на карантине: Зеленский призывает украинцев праздновать рассудительно

"Я хочу, чтобы украинцы услышали и правительство, и местные власти, и своих духовных, религиозных лидеров. Массовые скопления на Пасху могут привести к новой волне коронавируса. Призываю совместными усилиями этого не допустить", - заявил Шмыгаль.

Он также добавил, что на этой неделе Украина рассчитывает получить 367 тыс. доз вакцины против коронавируса разработки компании AstraZeneca, которые прибудут по механизму COVAX. 

Как сообщалось, в Украине с начала пандемии зафиксировано 1 974 118 случаев коронавируса, в частности за сутки 12 162.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-