Медзакупки заявляют, что госаудит не нашел нарушений в расходах из «ковидного» фонда

Медзакупки заявляют, что госаудит не нашел нарушений в расходах из «ковидного» фонда

Укринформ
"Медицинские закупки Украины" заявляют, что проверка Государственной аудиторской службы не обнаружила существенных нарушений при осуществлении закупок в 2020 году на средства Фонда борьбы с COVID-19.

Об этом госпредприятие сообщает в Фейсбуке, передает Укринформ.

Как отмечается, проверке подлежали закупки, по которым ГП заключило 36 договоров на общую сумму 4,2 млрд грн.

"Справку по первой проверке мы получили 5 марта, акт о второй проверке - 19 апреля ... ГАСу не установила никаких существенных нарушений со стороны ГП МЗУ, которые бы влияли на приобретение или их результаты при планировании, проведении закупок, заключении договоров и их выполнении ", - говорится в сообщении.

Читайте также: Разумков: На следующий год создания «ковидного» фонда не предусмотрено

В Медзакупках отмечают, что полученные замечания касаются в основном "неурегулированности взаимодействия с Минздравом, неучета министерством расходов на хранение и перевозку (логистические услуги) средств индивидуальной защиты по одной из программ, а также некоторых аспектов документооборота".

Сообщается, что в 2020 году госпредприятие "в значительных объемах" закупало компьютерные томографы, аппараты ИВЛ, автомобили скорой медицинской помощи, средства индивидуальной защиты (защитная одежда, медицинские маски, перчатки и т.п.), препараты для лечения COVID-19, экспресс-тесты на определение антигена COVID-19.

Читайте также: В Минфине отчитались, куда пошли деньги «ковидного» фонда

Как сообщалось, ранее председатель Счетной палаты Валерий Пацкан заявил, что на 1 января 2021 года из Фонда борьбы с COVID-19 не использовали 11,9 млрд гривень. В частности, остались неиспользованными 1,4 млрд гривень, выделенные Минздравом на дополнительное финансирование Программы медгарантий, и 2,1 млрд гривень - на обеспечение готовности и реагирование системы общественного здоровья на вспышки COVID-19, обеспечение средствами индивидуальной защиты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-