«Карантинные» ноутбуки и COVID-защита: Кабмин перераспределил 1 миллиард для школ и ВНО

«Карантинные» ноутбуки и COVID-защита: Кабмин перераспределил 1 миллиард для школ и ВНО

Укринформ
Кабинет Министров утвердил Порядок и условия финансирования субвенции на борьбу с COVID-19 и его последствиями во время образовательного процесса в учреждениях общего среднего образования и их распределение между местными бюджетами.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Министерство образования и науки.

"Субвенция из государственного бюджета направляется на приобретение: ноутбуков для педагогов школ для организации дистанционного обучения, других форм получения общего среднего образования с использованием технологий дистанционного обучения - в объеме 980 млн гривень; средств защиты, необходимых для организации противоэпидемических мероприятий во время проведения основной и дополнительной сессий внешнего независимого оценивания в 2021 году - в объеме 20 млн гривень", - говорится в сообщении.

Отмечается, что приобретенные ноутбуки будут закрепляться за учебными кабинетами соответствующих учреждений общего среднего образования и использоваться исключительно для организации образовательного процесса в ЗОСО. В случае установления запрета на посещение учебных заведений ее соискателями ноутбуки на период действия такого запрета могут предоставляться в пользование педагогическим работникам с целью надлежащей организации образовательного процесса.

Читайте также: В Черкасской области начали вакцинировать задействованных в ВНО учителей

Для организации противоэпидемических мероприятий во время проведения основной и дополнительной сессий ВНО будет осуществляться приобретение: дезинфицирующих средств для обработки рук и кожи для участников внешнего независимого оценивания, инструкторов, старших инструкторов, дежурных, ответственных за пункт тестирования и медицинских работников; дезинфицирующих средств для обработки поверхностей пунктов тестирования; изоляционных медицинских одноразовых халатов и защитных щитков для инструкторов, старших инструкторов, дежурных, ответственных за пункт тестирования и медицинских работников.

В МОН отметили, что согласно принятому сегодня постановлению КМУ использование субвенции осуществляется на основе софинансирования из местных бюджетов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-