Одного из участников акции под ОП отпустили под домашний арест

Одного из участников акции под ОП отпустили под домашний арест

Укринформ
Киевский апелляционный суд отменил решение суда первой инстанции об избрании меры пресечения одному из подозреваемых в хулиганстве во время акции протеста под Офисом Президента.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба суда.

"Постановление следственного судьи Печерского районного суда города Киева от 29 марта 2021 года отменено, принято новое решение, которым отказано в удовлетворении ходатайства следователя следственного отдела Печерского УП ГУНП в городе Киеве", - говорится в сообщении.

В суде напомнили, что гражданин Р. подозревается в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 296 ( «хулиганство») УКУ.

Читайте также: Суд отложил на 23 апреля рассмотрение апелляции на приговор Стерненко

Постановлением следственного судьи Печерского районного суда города Киева от 29 марта 2021 года к нему применена мера пресечения в виде домашнего ареста, ему запрещено покидать место своего проживания по адресу, указанному в постановлении, кроме случаев обращения за неотложной медицинской помощью, круглосуточно с возложением обязанностей, в частности ношения электронного средства контроля.

Читайте также: Сторонники Стерненко под ОП сожгли более 100 файеров и выпустили 80 петард

Как сообщалось, 20 марта под Офисом Президента состоялась акция в поддержку осужденного активиста Сергея Стерненко, во время которой некоторые ее участники расписали здание протестными надписями, разбили стекла входной двери и подожгли табличку на фасаде ОП.

Позже в ОП причиненный зданию ущерб оценили предварительно в два миллиона гривень.

Подозрения в совершении правонарушений получили более десяти активистов. 29 марта Печерский райсуд Киева избрал активисту Роману Ратушном меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста и обязал его носить электронный браслет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-