Ткаченко объяснил, каким ресурсам доверять во время ЧС военного характера

Ткаченко объяснил, каким ресурсам доверять во время ЧС военного характера

Укринформ
В связи с ростом угрозы со стороны вооруженных сил РФ министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко дал советы украинцам как противодействовать информационным атакам.

Как передает Укринформ, об этом он написал в Телеграме.

Ткаченко подчеркнул, что не следует паниковать. Ведь паника иногда вредит больше, чем реальные боевые действия. Он отметил, что именно поэтому массовое информационное влияние является одним из признаков чрезвычайной ситуации военного характера: "Кремлевцы уже много лет тренируются на своих ботофермах, которые массово производят фейки и дезинформацию. Их первая задача - запугать нас, чтобы мы паниковали".

Министр посоветовал доверять во время чрезвычайной ситуации военного характера "только сообщениям центральных органов власти, которые контролируют ситуацию в стране".

Читайте также: В Украине нужно выработать культуру отношения к информации - Ткаченко

"Органы центральной и местной власти будут сообщать о ситуации всеми возможными способами: на телеканалах, радиостанциях, в интернете и т. п. Но следует понимать, что слушать надо же сообщение, а не то, как его подают на том или ином канале коммуникации. Поэтому манипулирование, использование фраз, вырванных из контекста даже официальных заявлений, тоже является оружием противника", - отметил Ткаченко.

Он призвал не доверять ни одному СМИ, в котором есть "кремлевский след". И отметил, что следует критически мыслить, и это позволит адекватно оценивать ситуацию.

Читайте также: Ткаченко назвал задачи центров борьбы с дезинформацией

Как сообщалось, Россия в последнее время наращивает войска вблизи государственной границы Украины на севере, востоке и юге, а также в оккупированном Крыму. Кроме того, увеличилось количество случаев нарушения перемирия на востоке Украины со стороны вооруженных формирований РФ, есть потери среди бойцов ВСУ. Параллельно РФ ведет пропагандистскую кампанию в оправдание агрессии против Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-