Дело о «пленках Вовка» судье ОАСК избрали меру пресечения

Дело о «пленках Вовка» судье ОАСК избрали меру пресечения

Укринформ
Высший антикоррупционный суд избрал меру пресечения в виде залога в размере 227 тыс. грн судье Окружного админсуда Киева.

Как передает Укринформ, об этом информирует пресс-служба ВАКС.

"Судья Высшего антикоррупционного суда частично удовлетворил ходатайство прокурора САП и применил к судье Окружного административного суда Киева меру пресечения в виде залога в размере 100 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц. На сегодняшний день это составляет 227 тыс. грн", - говорится в сообщении.

Читайте также: Окружной админсуд пожаловался на решение о его ликвидации в ПАСЕ

На подозреваемого также возложили дополнительные обязанности: являться к прокурорам, следственному судье, суд по первому требованию; уведомлять прокурора, суд об изменении своего места жительства и/или места работы; воздерживаться от общения с лицами, указанными в постановлении.

Срок действия обязанностей - до 22 июня 2021 года.

Читайте также: Коррупция в ОАСК: Зонтова уволили с военной службы - внешняя разведка

К подозреваемому может быть применена более жесткая мера пресечения, если он не будет выполнять возложенные на него обязанности.

По данным агентства, меру пресечения избрали судье ОАСК Богдану С.

Как сообщалось, этот судья является фигурантом дела НАБУ по факту так называемых пленок Вовка - аудиозаписей, на которых председатель суда Павел Вовк вместе с подчиненными якобы обсуждают влияние на органы судебной власти, вынесение судебных решений за денежное вознаграждение и "протягивание" нужных людей в систему судебной власти.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-