В Украину завтра доставят вакцину AstraZeneca от COVAX - Степанов

В Украину завтра доставят вакцину AstraZeneca от COVAX - Степанов

Укринформ
Вакцина AstraZeneca, которую Украина получит в рамках глобальной инициативы COVAX, будет доставлена ​​23 апреля.

Как передает Укринформ, об этом сказал министр здравоохранения Максим Степанов в эфире телеканала «Украина 24».

"Прилетает (самолет - ред.) завтра в 8:45 утра в аэропорт "Жуляны" (аэропорт "Киев" им. Сикорского - ред.). Сразу она будет распределена по регионам. И она идет в общую программу вакцинации через прививочные кабинеты согласно тем этапам вакцинации, которые идут, а именно: это люди, которые входят в группы риска», - отметил он.

Кроме того, по словам Степанова, «мы хотим оставить определенную часть, небольшую часть для второй прививки, которая приходится на последние дни мая, это те граждане, которые делали прививки в феврале, спустя 90 дней, начиная с 23 мая, должны делать вторую дозу".

Читайте также: Кабмин обнародовал Национальный план вакцинации против коронавируса

Он добавил, что это вакцина разработки компании AstraZeneca, произведенная в Южной Корее. По словам Степанова, это такая же вакцина, как и та, которая произведена Серум Институт (Индия), эти вакцины полностью взаимозаменяемы.

Как сообщал Укринформ, Минздрав заявлял об ожиданиях доставки 367 тыс. доз вакцины AstraZeneca южнокорейского производства. 16 апреля в рамках глобальной инициативы COVAX Украина получила 117 тыс. доз вакцины Pfizer.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-