Держать форму во время пандемии: украинский путешественник прошел 1180 км

Держать форму во время пандемии: украинский путешественник прошел 1180 км

Укринформ
Украинский путешественник-экстремал, 63-летний Сергей Гордиенко пешком преодолел 1180 км по маршруту "Днипро - Киев - Днипро".

О завершении маршрута путешественник написал в Фейсбуке, сопровождая сообщение подборкой фото, передает Укринформ.

"Несколько фотографий с крайнего пешего похода по маршруту "Днипро - Киев - Днипро", который завершился вчера. Пройдено 1 180 км", - написал Гордиенко.

Он посвятил свой поход 25-летию Украинской антарктической станции имени Вернадского, где в первой украинской арктической экспедиции он работал инструктором по технике выживания в высоких широтах.

Пеший переход из Днипра в Киев занял больше месяца. Февральская погода не баловала - температура колебалась от -24 до 10 градусов Цельсия. 22 марта путешественник отправился из Киева обратно в Днипро. По дороге он останавливался в населенных пунктах Украины для общения с местными жителями.

Снаряжение, в том числе и для ночевки в лесу, перевозил на тележке.

Как отметил Гордиенко, одна из целей нынешнего похода - держать себя в форме в условиях пандемии.

Далее он собирается продолжить свой морской поход в Испанию на каяке, прерванный из-за коронавирусного карантина. Старт планирует из Одессы.

Сергей Гордиенко - профессиональный путешественник, специалист по экстремальному одиночному выживанию. В 2013 году он завершил двухлетнюю одиночную экспедицию «Восточная Европа: Азов - бассейн Северного Ледовитого океана - Азов», во время которой преодолел почти 7 тысяч километров.

Гордиенко дважды достигал Северного полюса и первым в истории Украины установил там Государственный флаг. На его счету участие в большом количестве знаковых экспедиций и путешествий. В частности, в 1996-1997 годах он был одним из участников Первой научной украинской экспедиции в Антарктиду, провел в общей сложности около 6 месяцев вне станции, шел и жил в палатке, ведя наблюдения.

Читайте также: Киевщина запустила портал для путешественников

В 2013 году Гордиенко самостоятельно осуществил трансчерноморский автономный переход на лодке типа каяк.

Фото: Facebook-группа «Выдающийся украинский путешественник Сергей Гордиенко»

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-