COVID-вакцинация учителей не повлияет на ВНО - иммунолог

COVID-вакцинация учителей не повлияет на ВНО - иммунолог

Укринформ
Председатель Национальной технической группы экспертов по вопросам иммунопрофилактики, врач-иммунолог Федор Лапий считает, что внешнее независимое оценивание (ВНО) не будет сорвано даже в том случае, если от вакцинации от коронавируса откажется 90% привлеченных к кампании учителей.

Об этом он сообщил во время вебинара "Вакцинация от COVID-19 для педагогов", передает корреспондент Укринформа.

"Если мы говорим о срыве кампании ВНО, скажу откровенно. Она не будет сорвана, даже если откажутся от вакцинации 90% учителей, потому что к лету мы ожидаем снижение заболеваемости", - сказал Лапий.

Он отметил, что ко времени проведения ВНО вряд ли сможет заболеть COVID-19 большая часть учителей, привлеченных к оцениванию.

Читайте также: «Карантинные» ноутбуки и COVID-защита: Кабмин перераспределил 1 миллиард для школ и ВНО

В то же время Лапий акцентировал на важности вакцинации учителей от коронавируса. "Кто-то придет с COVID-19, родители отнесутся несознательно, пустят больного ребенка на экзамен, дадут ему жаропонижающее", - прокомментировал иммунолог.

Он добавил, что вакцинация - это дело индивидуальной защиты.

Как сообщал Укринформ, согласно плану вакцинации сейчас идет иммунизация от COVID-19 работников образования, которые будут привлечены к процессу организации и проведения внешнего независимого оценивания. Вакцинировать их планируется вакциной CoronaVac китайского производителя Sinovak. По состоянию на 21 апреля в Киеве было провакцинировано 1100 педагогов, привлеченных к проведению ВНО. Также правительство перераспределило субвенцию в сумме 20 млн грн на обеспечение ВНО средствами защиты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-