Нет оснований говорить о потере иммунитета через несколько месяцев после вакцинации - иммунолог

Нет оснований говорить о потере иммунитета через несколько месяцев после вакцинации - иммунолог

Укринформ
В настоящее время нет оснований говорить о быстрой потере защиты от коронавируса после вакцинации.

Об этом председатель Национальной технической группы экспертов по вопросам иммунопрофилактики, врач-иммунолог Федор Лапий сообщил во время вебинара "Вакцинация от COVID-19 для работников образования", передает корреспондент Укринформа.

"Пока нет оснований говорить о потере защиты через три месяца, через 8-9 месяцев после курса", - сказал Лапий.

Он сообщил, что сейчас нет данных о необходимости введения третьей дозы вакцины спустя 6-12 месяцев после второй прививки, но этот вопрос изучается. Вместе с тем иммунолог подчеркнул, что даже вакцинированные люди должны соблюдать карантинные правила, ведь вакцина "не является "берлинской стеной, через которую вирус не проникает".

Читайте также: Определять уровень антител к коронавирусу после вакцинации не нужно — иммунолог

Также Лапий заверил, что тем людям, которые получили первую дозу вакцины против коронавируса, вторая доза гарантируется.

Как сообщалось, единственным противопоказанием к вакцинации против коронавируса являются аллергические реакции на компоненты вакцин.

За сутки 21 апреля в Украине вакцинировались 14 044 человека. Всего 491 877 человек сделали прививки с начала кампании по вакцинации, из них получили одну дозу 491 875 человек, завершили вакцинацию (получили две дозы) - пять человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-