Маски и термометры: как будут сдавать «карантинное» ВНО

Маски и термометры: как будут сдавать «карантинное» ВНО

Видео
Укринформ
Температурный скрининг будет обязательным условием участия во внешнем независимом оценивании (ВНО).

Как передает Укринформ, об этом во время онлайн-вебинара "Вакцинация от COVID-19 для педагогов" сообщила заместитель директора Украинского центра оценивания качества образования (УЦОКО) Татьяна Вакуленко.

"В этом году на нас возлагаются дополнительные обязательства по обеспечению правильных условий проведения ВНО. Как и в прошлом году мы будем предлагать участникам измерять температуру. Это будет обязательным условием участия в ВНО как для участников, так и для работников пунктов тестирования. Также участники будут использовать средства индивидуальной защиты, помещения будут дезинфицироваться специальным образом, допуск в помещения пунктов ВНО будет проходить в определенные периоды, что позволит уменьшить количество социальных контактов", - рассказала Вакуленко.

Она отметила, что в этом году как работники пунктов тестирования, так и участники должны иметь свои маски или респираторы в необходимом количестве и индивидуальные санитайзеры.

В прошлом году такими средствами процесс ВНО обеспечивали партнеры МОН НАК "Нафтогаз", Посольство Швейцарии в Украине, ЮНИСЕФ.

В этом году государство обеспечивает финансирование закупки средств дезинфекции для подготовки пунктов ВНО.

Читайте также: «Карантинные» ноутбуки и COVID-защита: Кабмин перераспределил 1 миллиард для школ и ВНО

Как сообщал Укринформ, на ВНО зарегистрировались почти 390 тыс. человек. Согласно плану вакцинации сейчас идет иммунизация от COVID-19 педагогов, которые будут привлечены к процессу организации и проведения внешнего независимого оценивания. Вакцинировать их планируется препаратом CoronaVac китайского производителя Sinovak. По состоянию на 21 апреля в Киеве было провакцинировано 1100 педагогов, привлеченных к проведению ВНО. Также правительство перераспределило субвенции в сумме 20 млн грн на обеспечение ВНО средствами защиты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-