Венедиктова заверила, что контролирует ход следствия по делу «вагнеровцев»

Венедиктова заверила, что контролирует ход следствия по делу «вагнеровцев»

Укринформ
Генпрокурор Ирина Венедиктова заверила, что контролирует ход следствия по так называемому делу «вагнеровцев».

Как передает Укринформ, об этом она отметила в эфире ток-шоу "Право на власть" на телеканале "1+1".

"Я в материале, я контролирую вопрос, я знаю что там происходит, потому что мне надо будет отчитываться перед обществом и я неравнодушный генеральный прокурор. Но чтобы сказать, к чему подошло следствие, - надо, чтобы подошло следствие. Я не процессуальный руководитель в этом деле и не могу разглашать", - сказала она.

Читайте также: По делу «вагнеровцев» допросили Ермака - глава ГБР

По мнению Венедиктовой, тот факт, что дело "вагнеровцев" было возбуждено по заявлению нардепа от партии "Слуга народа" Федора Вениславского является свидетельством того, что власти не замалчивают провал этой спецоперации.

Как сообщал Укринформ, 18 августа журналист Юрий Бутусов написал, ссылаясь на свои источники в правоохранительных органах, что задержание в Беларуси наемников ППК "Вагнера" якобы было спецоперацией украинских спецслужб, которая провалилась из-за утечки информации из Офиса Президента.

Читайте також: Разумков прокоментував справу "вагнерівців": Нехай розбирається слідство

7 сентября 2020 года на сайте электронных петиций ВР была зарегистрирована петиция с требованием создать Временную следственную комиссию по расследованию возможной государственной измены в этом деле. По состоянию на 13 сентября петиция собрала необходимые 25 тысяч голосов.

Сейчас дело по срыву этой спецоперации расследуют следователи Государственного бюро расследований.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-