Силовики провели обыск в бизнес-центре, где находится офис Коломойского

Силовики провели обыск в бизнес-центре, где находится офис Коломойского

Фото
Укринформ
Сотрудники СБУ пришли в столичный бизнес-центр, где находится офис Игоря Коломойского.

Об этом сообщает в Facebook журналист Михаил Ткач, передает Укринформ.

"Бизнес-центр, где располагается офис Игоря Коломойского, сейчас. Сотрудники СБУ", — рассказал журналист.

Как сообщает издание "Бабель" со ссылкой на собственные источники, правоохранители проводят обыски по делу ПАО "Центрэнерго".

Читайте также: Реформа «Центрэнерго»: Минэнерго завершило аудит государственных шахт

Между тем сам бизнесмен сообщил, что не получал сообщений от правоохранителей.

"Я не знаю, что там. Нахожусь в Днепре, смотрю кино. Для меня это тоже новость", — сказал Коломойский журналисту в телефонном комментарии.

Читайте также: Суд разблокировал приватизацию Центрэнерго

Напомним: в середине марта "Центрэнерго" заявило, что госшахты в начале 2021 года не отгружали уголь на предприятия по прямым договорам. При этом угль поставлялося через частную компанию "Укрвуглезбагачення групп", которая не рассчиталась с госшахтами за топливо.

ПАО "Центрэнерго" - энергетическая компания, которая занимается производством и поставкой электроэнергии. Доля компании в общем объеме производимой в Украине электроэнергии составляет 8%. В состав компании входят три тепловых электростанции - Углегорская, Змиевская и Трипольская. Суммарная проектная мощность станций - 7 695 МВт, что составляет около 15% от общей мощности электростанций Украины. На электростанциях компании установлены 23 энергоблока мощностью от 175 МВт до 800 МВт, из которых 18 блоков - угольные, а 5 предназначены для использования газомазутного топлива.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-