Между квалификацией педагога и отказом от вакцинации связь неоднозначная - омбудсмен

Между квалификацией педагога и отказом от вакцинации связь неоднозначная - омбудсмен

Укринформ
Образовательный омбудсмен Сергей Горбачев заявляет, что между квалификацией педагога и его отказом от вакцинации против коронавируса нет однозначной связи, ведь отношение к вакцинации определяется комплексом факторов.

Об этом он сообщил во время онлайн-вебинара "Вакцинация от COVID-19 для педагогов", передает корреспондент Укринформа.

"Думаю, здесь нет однозначной причинно-следственной связи. Отношение к вакцинации является следствием большого комплекса факторов, среди которых не последнюю роль играет целенаправленная кампания по дискредитации вообще научного подхода", - сказал Горбачев.

Он считает, что это является следствием направленной информационной атаки. Кроме того, по мнению Горбачева, человечество не может оценить важность вакцинации из-за того, что с ее помощью уже удалось побороть ряд болезней. "Мне кажется, что человечество просто расслабилось. Нет оспы, нет чумы, нет пандемии этих страшных болезней", - прокомментировал он.

Также Горбачев подчеркнул важность личного опыта человека в отношении к тому или иному событию. "Низкий уровень критического мышления, дискредитация, информационные атаки - все это накапливается", - пояснил он.

Читайте также: Маски и термометры: как будут сдавать «карантинное» ВНО

Горбачев выразил обеспокоенность высоким уровнем распространения антинаучных взглядов в обществе. Он считает, что исправлять такую ​​ситуацию нужно методами просвещения.

Как сообщалось, согласно плану вакцинации сейчас продолжаются прививки от COVID-19 работников образования, которые будут приобщены к процессу организации и проведению внешнего независимого оценивания. Вакцинировать их предполагают вакциной CoronaVac китайского производителя Sinovak. По состоянию на 21 апреля в Киеве было провакцинировано 1100 педагогов, которые привлечены к проведению ВНО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-