В Украину доставили партию вакцины AstraZeneca в рамках COVAX

В Украину доставили партию вакцины AstraZeneca в рамках COVAX

Укринформ
Украина получила вторую партию вакцины от коронавируса в рамках глобальной инициативы COVAX.

Об этом говорится в пресс-релизе ЮНИСЕФ, который есть в распоряжении Укринформа.

"ЮНИСЕФ совместно с ВОЗ доставили 367 200 доз вакцины AstraZeneca-SKBio, произведенной SK Bioscience, Южная Корея. Эту партию используют для вакцинации приоритетных групп и людей в возрасте 65+", - подчеркивается в сообщении.

Отмечается, что все вакцины в рамках инициативы COVAX Украина получает бесплатно.

Поставка вакцин в рамках COVAX будет продолжаться до конца года, ЮНИСЕФ доставит вакцины для иммунизации 8 миллионов украинцев.

Читайте также: Большинство украинцев готовы вакцинироваться против коронавируса - ЮНИСЕФ

COVAX - это глобальная инициатива, чтобы ускорить разработку и производство вакцин от COVID-19 и обеспечить их равномерное распределение во всем мире. Работу COVAX координируют Глобальный альянс по вакцинам и иммунизации (GAVI), ВОЗ и Коалиция по вопросам инноваций для готовности к эпидемиям (CEPI), а ЮНИСЕФ взаимодействует с производителями и партнерами по закупкам и логистике вакцин от COVID-19.

Партнерами механизма, которые делают достижения возможными, выступают организации гражданского общества, производители вакцин, правительства США, Европейского Союза, Канады, Великобритании, Германии, Всемирный банк и другие.

Как сообщал Укринформ, 16 апреля ЮНИСЕФ в рамках инициативы COVAX доставил в Украину 117 000 доз вакцины Pfizer.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-