Ляшко: Вакциной AstraZeneca от COVAX будут прививать людей 65+

Ляшко: Вакциной AstraZeneca от COVAX будут прививать людей 65+

Укринформ
Партия вакцины AstraZeneca, которую Украина получила от глобальной инициативы COVAX, будет использоваться для прививки граждан в возрасте от 65 лет и для второй прививки тех, кто получил первую дозу вакцины в феврале.

Как передает Укринформ, об этом на брифинге сообщил заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко.

"Сегодня в Украину прилетела очередная партия вакцин от глобальной инициативы COVAX, которая обеспечивает равный доступ к вакцинам для жителей всего мира. Мы говорим о партии 367 200 доз AstraZeneca, которая произведена в Южной Корее. Напомню, что эта вакцина разработана Оксфордским университетом в сотрудничестве с британско-шведской компанией AstraZeneca.... Эта партия вакцин будет использоваться в большинстве своем в кабинетах вакцинации для людей в возрасте 65+ и старше. Часть партии будет оставлена ​​для проведения второй прививки людям, сделавшим прививку в период с 24 февраля", - сказал Ляшко.

Читайте также: Украина договаривается с Польшей о дополнительных поставках вакцины AstraZeneca

Он напомнил, что в Украине уже проводится вакцинация препаратом AstraZeneca производства индийского Института сыворотки крови.

"Все вакцины AstraZeneca, независимо от страны производителя - это один и тот же продукт, произведенный по одной технологии и являются взаимозаменяемыми. Поэтому идентичен состав, идентична вакцина, единый продукт, и поэтому они могут чередоваться при проведении вакцинации. Первую прививку мы можем сделать вакциной, произведенной на индийской площадке, вторую - вакциной, произведенной на корейской площадке", - сказал Ляшко.

Как сообщал Укринформ, 16 апреля в Украину была доставлена ​​первая партия вакцин в рамках глобальной инициативы COVAX производства Pfizer, в количестве 117 тысяч доз. Всего в рамках COVAX Украина должна получить 8 млн доз вакцины от коронавирусной болезни.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-