В Кабмине не исключают продление карантина в Украине после 30 июня

В Кабмине не исключают продление карантина в Украине после 30 июня

Укринформ
Карантин для противодействия распространению COVID-19 и режим чрезвычайной ситуации в Украине могут продолжить и после 30 июня.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом заявил министр Кабинета Министров Олег Немчинов в эфире канала "Украина 24".

"Я не думаю, что это только на два месяца, думаю, что когда мы заходили в эту чрезвычайную ситуацию, мы понимали, что это на длительный период. В зависимости от конкретных событий в течение короткого времени, мы сейчас уже в третьей волне, соответственно продолжаются карантинные ограничения", - сказал Немчинов.

Он отметил, что все зависит от самих украинцев, и призвал граждан соблюдать карантинные нормы.

Читайте также: Шмыгаль назвал условия, при которых предприниматели получат «карантинную» помощь

Немчинов также анонсировал выход из красной карантинной зоны примерно 6 регионов, в том числе и Киева и Киевской области.

Как сообщалось, 21 апреля правительство продлило до 30 июня режим чрезвычайной ситуации из-за ситуации с коронавирусом.

Сейчас в красной зоне находятся Киев, Житомирская, Запорожская, Киевская, Львовская, Николаевская, Полтавская, Одесская, Сумская, Харьковская, Хмельницкая, Черниговская и Черновицкая области. В желтой зоне - Закарпатская, Ивано-Франковская и Херсонская области, остальные области отнесены к оранжевой зоне.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-