Минздрав не будет вводить дополнительные ограничения на Пасху

Минздрав не будет вводить дополнительные ограничения на Пасху

КАРАНТИН
Укринформ
Министерство здравоохранения не будет вводить дополнительные ограничения на Пасху, но призывает всех соблюдать санитарные нормы.

Как передает Укринформ, об этом на брифинге сказал главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко.

"Мы подчеркиваем, что праздники должны быть не только веселыми, но и безопасными. Дополнительных карантинных ограничений на период празднования Пасхальных праздников не планируется вводить. В то же время мы обращаемся ко всем - соблюдать те нормы, которые прописаны в постановлении о карантине", - сказал Ляшко.

Прежде всего, по его словам, посещение общественных мест должно проходить при использовании средств индивидуальной защиты - масок, которые закрывают рот и нос. Также необходимо соблюдать дистанцию ​​между людьми 1,5 метра.

Читайте также: Шмыгаль призывает украинцев оставаться дома на майские и Пасху

Постановлением КМУ четко определяется норма площади и количество лиц, которые могут посещать помещения, в том числе храмы - 1 человек на 4 квадратных метра.

Кроме этого, Минздрав обращается к религиозным заведениям поощрять проведение онлайн-богослужений, увеличивать количество сессий благословения и сокращать их продолжительность.

Рекомендуется зафиксировать двери храмов таким образом, чтобы был обеспечен воздухообмен внутри помещения.

Рекомендовать прихожанам посещать обряд благословения и освящение пищи только одному лицу от домохозяйства, исключить семейные посещения.

Читайте также: Пасха на карантине: Зеленский призывает украинцев праздновать рассудительно

На улице, возле храмов, также обязательно соблюдать масочный режим.

Людям пожилого возраста, с хроническими болезнями Минздрав рекомендует воздержаться от посещения храмов и освящать праздничную корзину на свежем воздухе возле храма. Кроме этого, рекомендуется воздержаться от праздничных посещений родственников и друзей, чтобы не подвергать опасности друг друга, особенно родственников пожилых людей.

Как сообщалось, по последним данным Минздрава, в красной зоне находятся 11 областей Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-