Суд отменил заочный арест экс-заместителя главы СБУ Нескоромного

Суд отменил заочный арест экс-заместителя главы СБУ Нескоромного

Укринформ
Киевский апелляционный суд отменил решение о заочном аресте экс-заместителя главы Службы безопасности Дмитрия Нескоромного, подозреваемого в организации заказного убийства начальника Главного управления внутренней безопасности спецслужбы Андрея Наумова.

Как передает Укринформ, соответствующим постановлением от шестого апреля суд удовлетворил ходатайство адвоката Александра Назаренко.

"Апелляционную жалобу Назаренко Александра Алексеевича в интересах подозреваемого ОСОБА_1 - удовлетворить", - говорится в резолютивной части решения суда.

Суд отменил постановление судьи Шевченковского районного суда города Киева от 10 февраля 2021 года, которым было удовлетворено ходатайство СБУ об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей до 10 апреля этого года.

Читайте также: Бывшего СБУшника Нескоромного вызывают в НАПК

В мотивировочной части решения суда говорится, что адвокат ссылался на нарушение подследственности органом досудебного расследования - Службой безопасности. В частности, защитник апеллировал к тому, что его клиент является сотрудником СБУ, а поэтому ведомство не имело права проводить это досудебное расследование.

"Указанный факт свидетельствует о ненадлежащем составлении сообщения о подозрении неуполномоченным лицом, поэтому ОСОБА_1 не мог получить статус подозреваемого, следственным судьей указанного факта не было принято во внимание при рассмотрении ходатайства", - заявлял в суде адвокат Назаренко.

Читайте также: Нескоромный записал обращение - СБУ заявила, что не комментирует «манипулятивные заявления»

Как сообщал Укринформ, 27 января СБУ обнародовала доказательства причастности бывшего первого заместителя председателя Службы Дмитрия Нескоромного к организации приготовления убийства начальника Главного управления внутренней безопасности СБУ Андрея Наумова.

Дата исчезновения Нескоромного, по данным МВД - 29 января 2021 года, статья обвинения - часть 1 ст. 348 УК (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего). Следователи СБУ объявили Нескоромного в розыск..

.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-