Шмыгаль напомнил священникам, что праздники не должны быть омрачены вспышкой COVID-19

Шмыгаль напомнил священникам, что праздники не должны быть омрачены вспышкой COVID-19

Укринформ
Премьер-министр Денис Шмыгаль призвал все религиозные организации во время празднования таких праздников, как Вербное воскресенье, праздник Воскресения Христова, Рамадан-байрам, и ряда других соблюдать карантинные ограничения и рекомендации.

Об этом он сказал на встрече с представителями Всеукраинского Совета Церквей и Религиозных Организаций, сообщает Укринформ со ссылкой на Правительственный портал.

«Праздники - это радость, и важно, чтобы потом эта радость не была омрачена ростом заболеваемости. Мы ценим, что представители религиозных организаций делают все для соблюдения карантинных норм. Правительство со своей стороны и впредь будет прилагать все усилия для того, чтобы государственная политика в сфере религии была эффективной, результативной и направленной на реализацию соответствующих прав и свобод граждан», - подчеркнул Премьер-министр.

Он акцентировал на необходимости соблюдения всеми религиозными организациями во время праздников карантинных ограничений и рекомендаций относительно проведения богослужений, религиозных обрядов и церемоний.

Читайте также: Шмыгаль призывает украинцев оставаться дома на майские и Пасху

Премьер также поблагодарил представителей Всеукраинского Совета Церквей и Религиозных Организаций за понимание и поддержку введенных государством вынужденных временных ограничений их деятельности, а также за позицию относительно важности процесса вакцинации против COVID-19.

Читайте также: Священников включили во второй этап COVID-вакцинации

«Благодарны представителям религиозных организаций за подключение к кампании популяризации процесса вакцинации через собственный пример вакцинации», - сказал глава правительства.

Как сообщалось, в этом году исполняется 25 лет со дня основания Всеукраинского Совета Церквей и Религиозных Организаций, который является главным партнером государственных структур по коммуникациям с религиозными организациями.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-