На Луганщине ученые представили модель электромобиля

На Луганщине ученые представили модель электромобиля

Фото
Укринформ
Ученые Восточноукраинского национального университета им. В. Даля представили концептуальную модель автомобиля с комбинированным электропитанием.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Ученые создали макет электромобиля с улучшенными характеристиками, с помощью которого можно усовершенствовать технологию его производства и исследовать его работу в реальных условиях. Он является вполне функциональным и в предложенном виде способен проехать до 100 км и развивать скорость до 80 км/ч. Скорость ограничена программно», - рассказал руководитель конструкторской группы, проректор по научной работе университета профессор Алексей Целищев.

Профессор Алексей Целищев, проректор ВНУ им. Даля

Ученые создали макет электромобиля с улучшенными характеристиками, с помощью которого можно усовершенствовать технологию его производства и исследовать его работу в реальных условиях.

Читайте также: Huawei начал продавать собственные электрокары

Авто оснащено электродвигателем, электробатареей (конструкцией предусмотрена установка до двух батарей). Электрокар имеет рамную конструкцию. Кузов изготовлен из стеклопластика.

Авторы видят в предложенной модели несколько преимуществ, в частности: вместо традиционного несущего кузова - алюминиевая рама по технологии frame-space, на которой будут установлены элементы кузова и другие компоненты; возможность установки солнечных батарей на крышу и капот электромобиля, которые будут подзаряжать основную батарею и будут обеспечивать дополнительных 0-30 км в день, что в городских условиях существенно повлияет на расход батареи и увеличит ее ресурс.

Читайте также: Toyota обещает 15 моделей электрокаров до 2025 года

Об остальных особенностях модели конструкторы не объявляли, ссылаясь на то, что многие изобретения, сделанные в процессе работы, в настоящее время находятся на стадии патентования.

В конце презентации Целищев сделал на автомобиле круг по университетскому двору.

Как сообщал Укринформ, в Украине «зеленые» номерные знаки получили более четырех тысяч владельцев электромобилей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-