COVAX сообщил Украине, что новая поставка Pfizer возможна с 17 мая

COVAX сообщил Украине, что новая поставка Pfizer возможна с 17 мая

Укринформ
Министерство здравоохранения получило письмо от глобальной инициативы COVAX о возможности поставки очередной партии вакцины от коронавируса Pfizer-BioNTech (Comirnaty) в количестве 473 850 доз уже с 17 мая.

Об этом в Фейсбуке сообщил заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Виктор Ляшко, передает Укринформ.

"Сегодня получили письмо от COVAX о возможности поставки очередной партии вакцины Pfizer-BioNTech (Comirnaty) в количестве 473 850 уже на неделе с 17 мая", - уточнил главный санитарный врач.

Он напомнил, что на прошлой неделе благодаря глобальной инициативе в Украину прибыло 117 тыс. доз вакцины Pfizer-BioNTech (Comirnaty), и теперь ею вакцинируют жителей и персонал домов престарелых.

Читайте также: Вакцинация второй дозой AstraZeneca пройдет в мае-июле - Ляшко

"367 200 доз вакцины AstraZeneca-SKBio, произведенной в Южной Корее сегодня получила Украина в рамках COVAX - глобальной инициативы для обеспечения равного доступа к вакцинам от COVID-19 для всех стран. Вакцина уже растаможена и находится на национальном складе. В начале следующей недели будет доставлена ​​во все области Украины. AstraZeneca-SKBio будут использовать в 2 тыс. пунктах вакцинации, которые напоминаю, созданы дополнительно, чтобы не мешать рутинной иммунизации", - сообщил Ляшко.

По его информации, 367 200 доз вакцины AstraZeneca-SKBio, даже при сегодняшних темпах иммунизации, будут использованы в течение 2 недель, и ею будут вакцин6ировать приоритетные группы и людей в возрасте 65+.

Читайте также: Украина получит от COVAX еще две партии вакцины - какие именно

"В случае необходимости часть партии будет оставлена ​​для вакцинации второй дозой тех граждан, которые уже были вакцинированы AstraZeneca/CoviShield, которые начнут делать с 19 мая", - уточнил главный санврач.

Отдельно заместитель главы Минздрава сообщил, что 21 апреля Минздрав получил письмо от COVAX о том, что поставки других 1 млн 400 тыс. доз вакцины AstraZeneca-SKBio, которая была предусмотрена стране, ожидается до конца мая.

Читайте также: Кабмин обнародовал Национальный план вакцинации против коронавируса

"21 апреля мы получили письмо от COVAX о том, что поставки других 1 млн 400 тыс. доз вакцины AstraZeneca-SKBio, которая была предусмотрена стране, ожидается до конца мая", - отметил Ляшко.

Как сообщал Укринформ, Украина получила вторую партию вакцин от COVID-19 в рамках инициативы COVAX.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-