Все памятники Ленину предлагают «поселить» в Чернобыльской зоне

Все памятники Ленину предлагают «поселить» в Чернобыльской зоне

Укринформ
Памятники, которые подпадают под действие закона о декоммунизации, следует собрать в Зоне отчуждения и создать там Музей тоталитарного режима.

Такое убеждение выразил во время онлайн-пресс-конференции автор проекта Мемориального комплекса «Звезда Полынь» в городе Чернобыль народный художник Украины, лауреат Шевченковской премии Анатолий Гайдамака, сообщает корреспондент Укринформа.

«Когда началась декоммунизация, я предлагал все памятники Ленину свести в 30-километровую зону и сделать такую «станцию ​​имени Ленина». Мы знаем, какую беду принес Ленин Украине - миллионы жертв, поэтому я и предлагал все памятники советского периода, особенно Ленину, свести в Чернобыльскую зону. И это было бы в виде парка советского, это была бы креативная туристическая аллея», - сказал Гайдамака.

Читайте также: В Чернобыле отныне можно побывать онлайн

В то же время он отметил, что работа над развитием Мемориального комплекса в Чернобыле следует продолжить, включая в него объекты из Зоны отчуждения.

Читайте также: Государство работает над преобразованием Зоны отчуждения в точку развития - Кирилл Тимошенко

«Я много раз обращался к руководству государства. Это зона экстремального туризма, много иностранцев туда едет. Её надо обустраивать и там, где можно, делать доступной, показывая, что такое «мирный атом» ... Там есть техника брошенная, она стоит на стадионе. Еще стоит «Антенна-2» (радиолокационная станция «Дуга» - ред.) - циклопическое сооружение. Я давно предлагаю там сделать музей тоталитарного режима, музей «холодной войны». Это тоже потенциальный туристический объект, который забыт», - отметил Гайдамака.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-