В Украине не будут менять модель карантина на майские праздники - Шмыгаль

В Украине не будут менять модель карантина на майские праздники - Шмыгаль

Укринформ
Кабинет Министров не будет менять модель адаптивного карантина на майские праздники.

Об этом сообщил Премьер-министр Денис Шмыгаль в Фейсбуке, передает Укринформ.

"Приближаются важные для украинцев праздники, и важно, чтобы радость от их празднования не омрачил рост заболеваемости. Правительство не будет на майские праздники менять модель адаптивного карантина, поскольку она демонстрирует свою действенность: на этой неделе из красной зоны уже вышли Черновицкая и Одесская области, где стабилизировалась динамика заболеваемости. На следующей неделе к ним могут присоединиться еще несколько областей", - отметил глава правительства.

Он напомнил, что на этой неделе обсудил вопросы соблюдения карантина с представителями Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций.

Читайте также: Шмыгаль призывает украинцев оставаться дома на майские и Пасху

"Мы ценим и благодарим ее членов за понимание и содействие в противодействии распространению коронавируса", - отметил Шмыгаль.

Премьер-министр призвал украинцев проявить ответственность, осторожность и избегать массовых скоплений на праздники.

Как сообщалось, заместитель министра здравоохранения - главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко заявил, что Минздрав не будет вводить дополнительные ограничения на Пасху, которая в этом году приходится на 2 мая, но призывает граждан к соблюдению санитарных норм.

В Украине с начала пандемии выявили 2 025 271 случай заражения коронавирусом, в частности за минувшие сутки 7930.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-