Епифаний рассказал, смогут ли украинцы в этом году купить освященную паску

Епифаний рассказал, смогут ли украинцы в этом году купить освященную паску

Укринформ
Украинцы и в этом году смогут купить освященную паску.

Об этом рассказал предстоятель ПЦУ, митрополит Киевский и всея Украины Епифаний в интервью "Радио Свобода", передает Укринформ.

По словам главы ПЦУ, паски будут освящать на хлебокомбинатах, заводах и в магазинах.

"Есть целые сети магазинов, которые обращаются к нам. Даже в Киеве мы делегируем священнослужителей, которые в течение этих дней совершают освящение куличей и различных блюд", - отметил митрополит.

Читайте также: ПЦУ получит в этом году Благодатный огонь - предстоятель

По его словам, церкви на Пасху будут открыты, однако пускать верующих будут только в масках и при условии соблюдения дистанции.

Как сообщалось, власти Киева установили особые требования, по которым в столице будут проводиться религиозные мероприятия на Пасху и в Вербное воскресенье. В частности, рекомендуется проводить богослужения в онлайн-режиме.

Если же богослужения будет проводится в храме, там необходимо обеспечить дезинфекцию и проветривание помещений, ограничить количество посетителей из расчета один человек на 10 квадратных метров, обеспечить температурный скрининг и соблюдение масочного режима.

В Украине с начала пандемии зафиксирован 2 025 271 случай заражения коронавирусом, в частности за прошлые сутки 7 930.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-