Гладковский-младший прилетел в Украину и пришел в САП - источник

Гладковский-младший прилетел в Украину и пришел в САП - источник

Укринформ
Объявленный в розыск Игорь Гладковский, сын бывшего заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского, в понедельник утром пришел в Специализированную антикоррупционную прокуратуру.

Об этом сообщил Укринформу источник в ведомстве.

"Игорь Гладковский ночью прилетел в Украину и сегодня утром появился в САП", - сказал он.

По словам собеседника агентства, в прокуратуре должны провести с ним следственные действия.

Как сообщал Укринформ, 21 апреля детектив Национального антикоррупционного бюро принял постановление об объявлении в розыск подозреваемого по делу "Оптимумспецдетали" Игоря Гладковского.

В бюро указывают, что следствие имеет достаточные основания полагать, что подозреваемый скрывается от органов следствия и суда с целью уклонения от уголовной ответственности.

Читайте также: ВАКС оставил в силе залог в более чем 5 миллионов для фигуранта дела Укроборонпрома

В НАБУ напомнили, что в декабре 2020 года Гладковскому-младшему открыли материалы следствия для ознакомления перед направлением обвинительного акта в суд. Решением суда его ограничили в ознакомлении с материалами до 15 апреля 2021 года, поэтому он уже не имел возможности затягивать досудебное расследование.

Читайте также: Журналисты Bihus.Info выиграли апелляцию у Гладковского-младшего

Гладковского вызвали в САП на 16 апреля и, в связи с неявкой повторно на 20 и 21 апреля для получения копии обвинительного акта и реестра материалов досудебного расследования. Однако лицо трижды не явилось.

По данным следствия, усилиями подозреваемого в 2015-2017 гг. ООО "Оптимумспецдеталь" получало преференции при заключении договоров и расчетов с предприятиями "Укроборонпрома".

За это лицо имело выгоду, которая, по договоренностям, должна была составлять 50% от общей суммы незаконно полученной прибыли участников схемы. Таким образом только по одному договору обвиняемый получил 950 тыс. грн неправомерной выгоды. Действия лица квалифицированы по ч. 2 ст. 369-2 УКУ (злоупотребление влиянием).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-