Где смотреть Пасхальные богослужения 1 и 2 мая

Где смотреть Пасхальные богослужения 1 и 2 мая

Укринформ
Общественное покажет Пасхальные богослужения 1 и 2 мая из Златоверхого собора и Патриаршего собора УГКЦ.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба НОТУ.

«В субботу и воскресенье, 1 и 2 мая, общественные телеканалы «UA: Первый» и «UA: Крым» будут транслировать Пасхальные богослужения из Свято-Михайловского Златоверхого собора и Патриаршего собора Воскресения Христова», - говорится в сообщении.

Читайте также: У христиан восточного обряда начинается Страстная неделя

Как отмечается, в субботу, 1 мая, в 23:00 в прямом эфире начнется торжественное богослужение Православной церкви Украины по случаю Светлого Христова Воскресения. Богослужение в Свято-Михайловском Златоверхом соборе возглавит Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний.

В воскресенье, 2 мая, в 7:30 телеканалы «UA: Первый» и «UA: Крым» будут транслировать Пасхальные богослужения с Патриаршего собора Воскресения Христова Украинской греко-католической церкви.

Как напомнили в НОТУ, с марта 2020 года, после введения карантина, общенациональные телеканалы «UA: Первый», «UA Культура» и региональные телеканалы Общественного вещателя транслируют богослужения и другие обрядовые мероприятия для содействия обеспечению духовных потребностей верующих.

Читайте также: Епифаний рассказал, смогут ли украинцы в этом году купить освященную паску

Как сообщал Укринформ, в Киеве разработали особые требования к празднованию Пасхи. Чтобы предотвратить всплеск вируса, городские власти рекомендует руководителям церквей и религиозных организаций проводить богослужения в онлайн-режиме. Храмам необходимо придерживаться строгих правил и ограничений, обеспечить дезинфекцию и проветривание помещений, ограничить количество посетителей из расчета один человек на 10 квадратных метров, обеспечить температурный скрининг тех, кто будет участвовать в богослужениях, и масочный режим.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-