МКИП представило видео, посвященное бывшим жителям Припяти

МКИП представило видео, посвященное бывшим жителям Припяти

Видео
Укринформ
В Министерстве культуры и информационной политики презентовали ролик, посвященный жителям первого отселенного после катастрофы на ЧАЭС города Припять.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба МКИП.

"В память о жителях города Припять, которые первыми ощутили на себе последствия крупнейшей техногенной катастрофы в мире", - говорится в сообщении к видео.

Отмечается, что ролик изготовлен Министерством культуры и информационной политики, Государственным агентством по управлению зоной отчуждения и общественной организацией «Контемпорари Киев».

Читайте также: MEGOGO выпустил документальный аудиосериал «Припять»

В ролях: Владимир Раков, Галина Пеха, Анатолий Сачивко, Анастасия Харченко, Александр Пташник, Виталий Ефимов.

Режиссер-постановщик: Максим Коцкий. Продюсеры: Андрей Максюта, Вадим Скальский. Оператор-постановщик: Тимофей Орел.

Читайте также: В Припяти к годовщине Чернобыльской катастрофы откроют выставку техники

Как сообщалось, в понедельник, 26 апреля, - 35-я годовщина Чернобыльской катастрофы. В этот день в 1986 году на ЧАЭС произошла техногенная экологическо-гуманитарная катастрофа, вызванная двумя тепловыми взрывами и последующим разрушением четвертого энергоблока. Катастрофа считается крупнейшей за всю историю ядерной энергетики как по числу погибших и пострадавших от ее последствий людей, так и по экономическому ущербу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-