Суд отклонил еще один иск об отмене санкций в отношении «телеканалов Медведчука»

Суд отклонил еще один иск об отмене санкций в отношении «телеканалов Медведчука»

Укринформ
Кассационный суд в составе Верховного суда отказал в удовлетворении одного из исков о санкциях против телеканалов так называемого "холдинга Медведчука", введенных Президентом Украины Владимиром Зеленским.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Верховного суда.

"Сегодня (26 апреля - ред.) Кассационный суд в составе Верховного суда завершил рассмотрение дела № 9901/22/21 по иску гражданина, который обжаловал указ Президента Украины № 43/2021 в части применения санкций к ООО "НОВОСТИ 24 ЧАСА" (компания работала под логотипом NEWSONE - ред.), ООО "Телерадиокомпания "112-ТВ", ООО "Телерадиокомпания "Новые коммуникации" (ТРК работала под логотипом Z ZIK - ред.). Суд в удовлетворении исковых требований отказал полностью", - говорится в сообщении.

Отмечается, что судебное решение может быть обжаловано в Большой палате Верховного суда.

Читайте также: Верховный Суд рассматривает 10 исков о санкциях против «телеканалов Медведчука»

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский 2 февраля ввел в действие решение СНБО о введении санкций против телеканалов NewsOne (ООО "Новости 24 часа»), ZIK и "112 Украина", а также их владельца - народного депутата от ОПЗЖ Тараса Козака. Санкции, среди прочего, предусматривают аннулирование лицензии этих пророссийских телеканалов. Вещание NewsOne, ZIK и "112 Украина" прекращено. 

Пресс-секретарь Президента Юлия Мендель сообщила, что это решение СНБО принято в соответствии со статьей 5 закона "О санкциях", постановлением Верховной Рады № 2589-VIII от 4 октября 2018 года и предложениями Службы безопасности, не имеет ничего общего с наступлением на свободу слова, а принято с целью защиты национальной безопасности.

Заместитель руководителя Офиса Президента Игорь Жовква подчеркивал, что решение Совета нацбезопасности и обороны о введении санкций против трех телеканалов и их владельца основывается на свидетельствах и доказательствах о их финансировании государством-агрессором.

Читайте также: Санкции против «каналов Медведчука»: Зеленский говорит, что доведет эту стратегию до конца

19 марта Кассационный суд в составе Верховного суда отказался признать санкции в отношении телеканалов нарушением прав граждан. Соответствующее решение было принято по иску гражданина, который оспаривал указ Президента от 2 февраля этого года о применении санкций в отношении телеканалов NewsOne, ZIK и «112 Україна». 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-