Степанов: Ожидаем увеличения количества больных COVID-19 после праздников

Степанов: Ожидаем увеличения количества больных COVID-19 после праздников

Укринформ
Министерство здравоохранения ожидает роста заболеваемости COVID-19 после пасхальных и майских праздников.

Как передает Укринформ, об этом в эфире программы "Свобода слова" на ICTV сообщил министр здравоохранения Максим Степанов.

"Мы понимаем, что полностью ограничить посещение храмов в нашей стране невозможно. И в июне, через три-четыре недели после праздников (там же не только Пасха, но и майские праздники, увеличивается мобильность населения), мы ожидаем увеличения количества больных", - сказал Степанов.

При этом министр отметил, что соблюдение карантина в храмах, проведение богослужений в онлайн-режиме позволят пройти Пасху без роста заболеваемости.

Читайте также: Президент опасается, что после Пасхи будет новая волна COVID-19

Как сообщал Укринформ, Максим Степанов призвал украинцев продолжать придерживаться установленных противоэпидемических правил, избегать скоплений людей и праздновать в узком семейном кругу.

Кроме того, глава Минздрава призвал церковь создать все условия для безопасного посещения храмов верующими.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-