Минздрав выделил почти 700 миллионов на кислородные концентраторы

Минздрав выделил почти 700 миллионов на кислородные концентраторы

Укринформ
Министерство здравоохранения выделило 693 млн грн на закупку кислородных концентраторов для медучреждений первичного звена.

Как передает Укринформ, об этом в эфире программы "Свобода слова" на ICTV сообщил министр здравоохранения Максим Степанов.

"Мы выделили 693 миллиона гривень. Сейчас покупаются кислородные концентраторы именно для первичного уровня - как обменный фонд. Для того, чтобы могли выдавать эти концентраторы, которые будут затем и после ковида использоваться", - сказал министр.

Кроме того, он прокомментировал выступление волонтера Леси Литвиновой, которая заявила, что за последний месяц фонд "Свои" выдал более тысячи кислородных концентраторов пациентам с COVID-19. По ее словам, многих из них выписали из больниц с низким уровнем сатурации, и они нуждались в кислородной поддержке.

Читайте также: Украина прошла пик третьей волны коронавируса - Степанов

"Если говорят, что человека выписали с сатурацией на уровне 65, то я хочу конкретный случай, потому что это по сути обвинения в адрес врачей. Нельзя выписать человека из больницы с сатурацией 65. Просто нельзя", - подчеркнул Степанов.

Фото: Минздрав

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-