Верующие могут приобщиться к Пасхальным богослужениям в онлайне - Епифаний

Верующие могут приобщиться к Пасхальным богослужениям в онлайне - Епифаний

Укринформ
Украинцы, находящиеся в группе риска ввиду вероятности инфицирования COVID-19, могут приобщиться к богослужениям на Пасху в онлайн-режиме.

Как передает Укринформ, об этом в эфире программы "Свобода слова" на ICTV сказал митрополит Киевский и всея Украины, предстоятель Православной церкви Украины Епифаний.

"Сейчас мы видим, что ситуация сложная, но мы благодарны правительству, благодарны Минздраву, что в этом году, как и в прошлом, мы имеем возможность совершать богослужения. Но как церковь мы призываем всех тех, кто находится в зоне риска не посещать в это время храмы, потому что у нас есть возможность приобщиться к богослужениям онлайн. Потому как предстоятель Православной церкви Украины призываю всех быть бдительными, мудрыми и ответственными в это особое время, не подвергать опасности других. Если вы не переболели, если находитесь в зоне риска, то лучше в это время воздержаться и участвовать в онлайн-богослужениях", - сказал Епифаний.

Читайте также: Где смотреть Пасхальные богослужения 1 и 2 мая

Он добавил, что освящение пасхальных корзин будет проходить на улице. Кроме того, как и в прошлом году, церковь получает приглашение на предприятия, которые производят продукты к Пасхальным праздникам, поэтому верующие смогут купить уже освященные куличи.

Как сообщалось, городские власти Киева установили особые требования к религиозным мероприятиям на Пасху. В частности, рекомендуется проводить богослужения в онлайн-режиме.

Читайте также: Епифаний рассказал, смогут ли украинцы в этом году купить освященную паску

В храмах необходимо обеспечить дезинфекцию и проветривание, ограничить количество посетителей из расчета один человек на 10 квадратных метров, а также обеспечить температурный скрининг и соблюдение масочного режима.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-