Сегодня должны избрать руководителей Общественного и УКФ

Сегодня должны избрать руководителей Общественного и УКФ

Укринформ
Во вторник, 27 апреля, должны пройти выборы руководителей двух важных организаций - Общественного вещания и Украинского культурного фонда.

Как передает Укринформ со ссылкой на «Детектор медіа», в 11:00 наблюдательный совет Общественного вещания проведет очередное заседание, на котором состоится второй этап конкурсконого отбора на должность председателя правления. Заседание состоится по адресу: г. Киев, ул. Крещатик, 26 (здание Украинского радио), III этаж, Радиохаб. Финал конкурса будет транслироваться на ютуб-странице «UA: Першого»,

Ко второму этапу наблюдательный совет допустил четырех кандидатов на должность председателя правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины - Виталия Докаленко, Оксану Цибулю, Николая Чернотицкого и Андрея Шаповалова.

В положении о конкурсе по избранию председателя и членов правления акционерного общества «Национальная общественная телерадиокомпания Украины» отмечается, что во время второго этапа конкурса наблюдательный совет заслушает программы развития НОТУ и будет голосовать за председателя правления. Претенденты выступают согласно алфавитному порядку их фамилий. У каждого из них будет по 20 минут для презентации. После этого члены наблюдательного совета вправе задать ему/ей огромное количество вопросов.

Читайте также: Госкомтелерадио: Нет оснований считать, что финансирование НОТУ будет уменьшено

После заслушивания всех претендентов наблюдательный совет НОТУ объявляет перерыв в заседании продолжительностью до одного часа для обсуждения.

Голосование за претендентов может пройти в несколько туров. Первый тур голосования проходит в способ прямого, равного, тайного голосования членов наблюдательного совета путем заполнения членами наблюдательного совета НОТУ письменных анонимных бюллетеней.

В случае, если во время первого тура голосования один из претендентов получает голоса большинства членов от общего состава наблюдательного совета НОТУ, такой претендент считается избранным на должность председателя правления НОТУ.

В случае, если по результатам первого тура голосования ни один из претендентов не был избран на должность председателя правления НОТУ, проводится второй тур голосования.

В случае, если во втором туре голосования ни один из претендентов не был избран на должность председателя правления, наблюдательный совет НОТУ может объявить перерыв в заседании продолжительностью до одного часа с целью проведения консультаций, после чего происходит повторное голосование.

Результаты конкурсного отбора публикуются на официальном вебсайте НОТУ в течение трех часов с момента его окончания и объявляются в эфире НОТУ в день избрания нового председателя правления НОТУ.

В течение 30 календарных дней со дня объявления победителя конкурсного отбора председатель наблюдательного совета от имени наблюдательного совета НОТУ заключает контракт с новоизбранным председателем правления НОТУ.

Читайте также: Избрание исполнительного директора УКФ: глава фонда рассказала детали финального конкурса

Наблюдательный совет НОТУ проводит заседание по избранию членов правления НОТУ не позднее чем через 10 календарных дней со дня вступления полномочий председателем правления НОТУ. На заседании по избранию членов правления НОТУ каждому кандидату предоставляется 15 минут для презентации своего плана деятельности как члена правления НОТУ в рамках определенного направления деятельности.

В то же время на сайте УКФ отмечается, что в финальном этапе конкурса на должность исполнительного директора фонда будут участвовать 12 кандидатов. Это Владислав Берковский, Александр Журавчак, Николай Кужельный, Наталья Кучменко, Сергей Миранков, Роман Негриенко, Ирина Осадчая, Анастасия Рагимова, Жанна Румко, Виктория Снегур, Олег Соснов, Оксана Стебельская.

Как сообщалось, 2 марта наблюдательный совет НОТУ объявил конкурс на занятие должности председателя правления Общественного вещателя и утвердил условия проведения конкурса. Прием документов от кандидатов завершился 1 апреля в 16:00. По состоянию на данный момент в наблюдательный совет поступило 15 заявлений (с приложениями) от кандидатов на должность председателя правления АО «НОТУ» для участия в конкурсе. Еще один кандидат подал неполный пакет документов после 16:00 на 1 апреля.

7 апреля к участию в первом этапе конкурсного отбора на должность председателя правления Общественного допустили 13 претендентов. Трех претендентов не допустили. В финал конкурса на председателя правления Общественного прошли 4 кандидата. Главу НОТУ будут избирать сроком на 4 года.

На повторный конкурс на должность исполнительного директора Украинского культурного фонда подавали документы 19 кандидатов. 29 марта 2021 года Наблюдательный совет УКФ, согласно Закону Украины «Об Украинском культурном фонде», объявил повторный конкурс на должность исполнительного директора УКФ. 16 апреля был завершен прием пакетов документов от кандидатов. После технического отбора во второй этап конкурса были допущены 12 кандидатов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-