Целование крестов и икон: Кабмин и Совет церквей согласовали ограничения на Пасху

Целование крестов и икон: Кабмин и Совет церквей согласовали ограничения на Пасху

Укринформ
Кабинет Министров не будет вводить дополнительные ограничения на Пасху, но рекомендует гражданам ограничить количество социальных контактов.

Как передает Укринформ, об этом на брифинге сказал министр здравоохранения Максим Степанов.

"Хочу успокоить всех граждан: Минздрав не планирует подавать в правительство какие-то другие правила ограничений именно на Пасхальные праздники. Мы будем жить с теми ограничениями, теми правилами, которые существуют в стране на сегодняшний день", — сказал Степанов.

Он сообщил, что Кабинет Министров провел встречу с Советом церквей и религиозных организаций, на которой чиновники и духовенство обсудили соблюдение карантинных мероприятий.

"В частности, мы договорились об уменьшении продолжительности богослужений, с одновременным увеличением их количества, фиксации дверей в храмах, чтобы они были в открытом состоянии. Также договорились о временном запрещении физического контакта при совершении обрядов: прикладываться к крестам, иконам, святыням", - рассказал министр.

Минздрав рекомендует, чтобы участие в обрядах и богослужениях принимал один человек из домохозяйства.

Желательно максимально исключить посещение служб пожилыми людьми и теми, кто имеют хронические заболевания.

Читайте также: Верующие могут приобщиться к Пасхальным богослужениям в онлайне - Епифаний

На освящении пасхальных корзин необходимо находиться в маске.

Министр призвал граждан воздержаться от увеличения социальных контактов на Пасху и майские праздники, избегать скоплений, носить маски и соблюдать личную гигиену. А также по возможности отложить поездки к друзьям и родственникам.

Как сообщал Укринформ, в Украине за прошедшие сутки, 26 апреля, зарегистрировали 7 915 новых случаев коронавирусной болезни, летальных случаев - 432.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-