Стартовал второй этап конкурса на должность председателя правления НОТУ

Стартовал второй этап конкурса на должность председателя правления НОТУ

Онлайн
Укринформ
Во вторник, 27 апреля, начался второй этап конкурсного отбора на должность председателя правления АО «НОТУ», который проводит наблюдательный совет Общественного вещателя.

Как сообщает корреспондент Укринформа, заседание проходит в доме Украинского радио, финал конкурса транслируется в прямом эфире на ютуб-странице «UA: Першого».

«Мы сегодня проводим второй этап конкурсного отбора на должность председателя правления АО «Национальная общественная телерадиокомпания Украины». Решение об избрании председателя правления должно быть мотивированным с обоснованием причин, по которым наблюдательный совет отдает предпочтение одному кандидату перед другим. Надеюсь, что мы изберем такого руководителя, который будет выполнять свои функции в интересах Общественного вещателя и на благо общества, а не отдельной политической силы или бизнес-группы», - отметила, открывая заседание, председатель наблюдательного совета Светлана Остапа.

Она отметила, что во время второго этапа конкурса наблюдательный совет заслушает программы развития НОТУ и будет голосовать за председателя правления. Претенденты будут выступать согласно алфавитному порядку их фамилий, каждый из них будет иметь 20 минут для презентации. После этого члены наблюдательного совета вправе задать ему или ей неограниченное количество вопросов. После заслушивания всех претендентов наблюдательный совет НОТУ объявит перерыв в заседании продолжительностью до одного часа для обсуждения.

«В случае, если во время первого тура голосования один из претендентов получает голоса большинства членов от общего состава наблюдательного совета НОТУ, такой претендент считается избранным на должность председателя правления НОТУ. В заседании принимают участие максимум 15 членов наблюдательного совета. Таким образом, для победы достаточно будет получить 8 голосов», - сказала Остапа.

Читайте также: Общественное запускает проект «НАШИ 30» - воспоминания о первых годах независимости

Она добавила, что два члена наблюдательного совета участвуют в заседании дистанционно, о чем сообщили заранее, и они согласились голосовать открыто. Эти члены наблюдательного совета перенесли операции.

Как сообщал Укринформ, наблюдательный совет Общественного на заседании 16 апреля ко второму этапу конкурса допустил четырех кандидатов - Виталия Докаленко, Оксану Цыбулю, Николая Чернотицкого и Андрея Шаповалова. Председателя правления НОТУ избирают сроком на 4 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-