Кандидат в председатели НОТУ Виталий Докаленко хочет запустить отдельный новостной канал

Кандидат в председатели НОТУ Виталий Докаленко хочет запустить отдельный новостной канал

Укринформ
Во время второго этапа конкурсного отбора на должность председателя правления АО «НОТУ» кандидаты на эту должность начали представлять свои программы развития Общественного вещателя.

Как сообщает корреспондент Укринформа, первым представил свою программу Виталий Докаленко, он заявил, что первым шагом в должности видит создание полноценного информационного канала UA24 с развернутыми блоками новостей.

«Первый шаг, который я видел, - это создание новостного канала на базе Общественного вещателя. Сейчас мы имеем в новостях, в штате, 225 человек, и это больше, чем на большинстве коммерческих новостных каналов. Если добавить журналистов, корреспондентов, редакторов, которые работают на региональных компаниях, это будет где-то 400 человек. Это соответствует уже сейчас очень мощному новостному заказчику, который может очень быстро заработать и стать форпостом новостного вещания в стране. И на базе него дальше можно построить новостной хаб, который будет центром по распространению информации для всех платформ Общественного вещателя - как для телевидения, так и для радио, и для интернет-платформ. На базе этого вещания мы строим и региональную сетку вещания», - сказал Докаленко.

Читайте также: Стартовал второй этап конкурса на должность председателя правления НОТУ

Он добавил, что подобные схемы есть за рубежом, в частности в Польше, Франции.

«В некоторых европейских странах, например, в Дании, не существует коммерческих вещателей, так как Общественный вещатель отвечает за сбалансированную информацию и за то, чтобы не было того, что происходит у нас - когда новостные каналы очень быстро могут превратиться в инструмент пропаганды. И если мы создадим такой канал, полагаю, что очень быстро он наберет популярность, и к концу первого года может быть 1,5, до 2% распространений», - отметил Докаленко.

Как сообщили Укринформу в наблюдательном совете АО «НОТУ», срок действия контракта с действующим председателем АО «НОТУ» Зурабом Аласанией истекает 13 мая 2021 года.

Как сообщал Укринформ, 27 апреля наблюдательный совет Общественного вещателя проводит второй этап конкурсного отбора на должность председателя правления АО «НОТУ», к которому допущены четверо кандидатов - Виталий Докаленко, Оксана Цибуля, Николай Чернотицкий и Андрей Шаповалов. Председателя правления НОТУ избирают сроком на 4 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-